Bienvenue

Debats, propositions, échanges d'idées,
ensemble faisons de la politique autrement !

Politique de confidentialité

Le présent document est établi conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel ainsi qu’au Règlement européen général sur la protection des données (2016/679) du 27 avril 2016.

La politique de confidentialité vise à protéger les personnes physiques concernées contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel et à garantir des exigences minimales en matière de collecte de données personnelles en ligne.

 

Objet du site www.philippegoffin.be

Le site www.philippegoffin.be est un portail présentant les activités et évènements de la vie politique, culturelle de Philippe Goffin. 

 

Finalité de la collecte de données personnelles

L’utilisation de certaines fonctionnalités du site internet implique pour l’utilisateur de fournir des données personnelles. 
Philippe Goffin traite vos données à caractère personnel uniquement à des fins de gestion interne afin de vous offrir ses services le plus efficacement possible.

Formulaire de contact

Les données personnelles (nom, prénom, adresse, téléphone, e-mail) recueillies lors du dépôt d'un message électronique via le formulaire de contact résultent d’une communication volontaire par l’utilisateur. Les données ainsi recueillies ne servent qu'à transmettre les éléments d'information demandés, par l’intermédiaire des services communaux compétents. 

Les données personnelles communiquées restent confidentielles et à l’usage unique des services de Philippe Goffin. Elles ne sont en aucun cas traitées à des fins commerciales.

 

Durée de conservation des données personnelles

Le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuives et en accord avec les exigences légales et réglementaire.

Conditions de traitement et de stockage des données personnelles

Philippe Goffin a mis en place des mesures de sécurité afin de protéger la perte, l’usage abusif ou l’altération des informations reçues via le sitwww.philippegoffin.be 

Ayant accès à vos données personnelles Philippe Goffin à un devoir de réserve et de confidentialité. 

 

Droits de la personne concernée

Nous vous informons que vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification et/ou d’effacement ainsi qu’un droit à la portabilité à l’égard des données à caractère personnel vous concernant.

 

Délégué à la protection des données

Philippe Goffin est particulièrement attachée à respecter la vie privée de ses citoyens et de toute personne dont elle détient des données personnelles. 

Le RGPD en vigueur depuis le 25 Mai 2018 apporte de nouvelles dimensions aux lois de protection de la vie privée de 1992. C’est dans ce cadre que le Collège communal a désigné un DPO (Data Protection Officer ou DPD Délégué à la Protection des Données) que les citoyens peuvent contacter par email à l’adresse  Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.  pour toute question relative à l’usage de leurs données personnelles par le site www.philippegoffin.be.

 

Autorité de protection des données

En Belgique l’autorité de protection des données (anciennement commission de la protection de la vie privée) est un organe de contrôle indépendant chargé de veiller au respect des principes fondamentaux de la protection des données à caractère personnel et compétent pour réceptionner les plaintes des citoyens en la matière.